Acondicionamiento de Bajo para Centro Psicoterapia. A Coruña
  • 1 octubre, 2020

Centro Pisicoterapia

PROGRAMA

Con una superficie útil en planta baja de unos 75m2, se plantea el acondicionamiento de este duplex para Centro de Psicoterapia.

Se plantea la necesidad de espacios multifuncionales, con zonas privadas y públicas según las necesidades de uso de cada momento , un espacio de espera, un office, baños y salas de trabajo abiertas y cerradas

CONSTRUCCIÓN

El uso previo del bajo, destinado a vivienda, establecieron una serie de condicionantes que se integraron en  proyecto y del resultado final.
En la planta baja, que estaba así diáfana a excepción del baño, se introdujeron nuevas divisiones, mediante un entramado ligero de madera y cartón yeso, tratando de compaginar la privacidad con la iluminación, introduciendo paños con vidrio.
En la planta primera se mantuvo una pequeña cocina que se convirtió en un oficce y se mantuvo el baño. Se introdujeron nuevas divisiones manteniendo el sistema de la planta Baja

ACABADOS

La madera se convierte en un elemento determinante en este proyecto. El local ya contaba con solados de madera en la planta baja y la planta primera, estos suelos se mantuvieron, trancado de encajar las nuevas maderas introducidas en la tabaquería y otros elementos con las ya existentes en el local.